Bapak MIFTAKHUL HIDAYAT, S.T

Bapak MIFTAKHUL HIDAYAT, S.T adalah kepala SMK muhammadiyah 1 Ngoro sejak tahun 2014 hingga sekarang More »

DEWAN GURU SMK MUHAMMADIYAH 1 NGORO

Para dewan guru SMK muhammadiyah 1 Ngoro, semua adalah sarjana yang berkompetensi di bidang masing-masing More »

PARA GURU DAN MURID TAPAK SUCI

Tapak suci adalah extrakurikuler yang merupakan ciri khas dari perserikatan Muhammadiyah. More »

RELIGI DAN SENI (BANJARI)

Sebagai sarana pengembangan diri bidang seni dan religi agar seimbang, SMK muhammadiyah 1 Ngoro juga mengajarkan seni Banjari More »

PEMEBLAJARAN YANG EFEKTIF

SMK Muhammadiyah 1 Ngoro selalu menerapkan pembelajan yang sesuai dengan dunia industri, para pengajar di SMK Muhammadiyah 1 Ngoro selalu profesional More »

UNBK SMK Muhammadiyah 1 Ngoro

Dikutip dari Web UNBK. SMK Muhammadiyah 1 Ngoro Jombang juga melaksanakannya

“Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) disebut juga Computer Based Test (CBT) adalah sistem pelaksanaan ujian nasional dengan menggunakan komputer sebagai media ujiannya. Dalam pelaksanaannya, UNBK berbeda dengan sistem ujian nasional berbasis kertas atau Paper Based Test (PBT) yang selama ini sudah berjalan.

Penyelenggaraan UNBK pertama kali dilaksanakan pada tahun 2014 secara online dan terbatas di SMP Indonesia Singapura dan SMP Indonesia Kuala Lumpur (SIKL). Hasil penyelenggaraan UNBK pada kedua sekolah tersebut cukup menggembirakan dan semakin mendorong untuk meningkatkan literasi siswa terhadap TIK (Teknologi Informasi dan Komunikasi). Selanjutnya secara bertahap pada tahun 2015 dilaksanakan rintisan UNBK dengan mengikutsertakan sebanyak 556 sekolah yang terdiri dari 42 SMP/MTs, 135 SMA/MA, dan 379 SMK di 29 Provinsi dan Luar Negeri. Pada tahun 2016 dilaksanakan UNBK dengan mengikutsertakan sebanyak 4382 sekolah yang tediri dari 984 SMP/MTs, 1298 SMA/MA, dan 2100 SMK.

Penyelenggaraan UNBK saat ini menggunakan sistem semi-online yaitu soal dikirim dari server pusat secara online melalui jaringan (sinkronisasi) ke server lokal (sekolah), kemudian ujian siswa dilayani oleh server lokal (sekolah) secara offline. Selanjutnya hasil ujian dikirim kembali dari server lokal (sekolah) ke server pusat secara online (upload).”

Foto disamping adalah persiapan anak-anak TKJ dalam mempersiapkan lab. KKPI agar dapat di gunakan Untuk CBT,